Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

GTS MAGAZIN 1

75JUBILÄUMSAUSGABE S T A R T U P S Die fast schon zu simpel klingende Idee von der Milch aus der Dose kam, wie wahrscheinlich alle großen Ideen kommen: Überra- schend und aus dem Nichts. Vom Ehrgeiz gepackt, machten sich Patrick und Florian neben Studium und Ausbildung auf die Suche nach der besten Milch Europas. Im kalten Norden wurden sie schließlich fündig: Finnische Milch – natürlich, echt, rein. Einfach PLAIN Milch. Die selbsternannten „Milchbubis“ brauchten nur noch eine ideale Verpackung. Sperrige Tetrapaks oder schwere Glasfla- schen kamen schließlich nicht in Frage. Alu-Dosen aber auch nicht. Die Wahl fiel deshalb auf die umweltfreundliche LamiCan. Die Karton-Dose ist ressourcenschonend in der Produktion und kann geschickt im gelben Sack entsorgt werden, sodass kein Pfand nötig ist. Während der Entwicklungsphase der PLAIN Milch kam den jungen Unternehmern die Idee zu einer weiteren Neuheit für die Produktpalette: Kombiniert mit ecuadorianischem Fair Trade-Ka- kao wird die PLAIN Milch zum PLAIN Kakao. Die Zutaten werden schonend behandelt und nur minimal weiterverarbeitet, sodass der natürliche Geschmack des Kakaos erhalten bleibt, ohne dass Zusatzstoffe hinzugefügt werden müssen. Für die optimale Süße sorgt eine geringe Menge Traubenzucker. PLAIN Kakao ist so nicht zu süß und behält das einzigartige Aroma der Nacional Arriba Cocoa Bean. Beide Produkte sind, dem Motto entsprechend, in reiner Form und unbehandelt – einfach PLAIN. So auch das Design der Dose: Stilvoller Purismus trifft auf zeitlose Eleganz. Mit einer gesunden Alternative zu überzuckerten Erfrischungsgetränken führen die Jungs Stuttgart in die Milchrevolution und machen den Milchbart wieder cool. Patrick und Florian sind eigentlich zwei stinknormale Typen: In Stuttgart aufgewachsen, Schulabschluss gemacht, Studium angefangen, Bachelor in BWL. Die Wege haben sich bis dahin nie gekreuzt, keiner wusste, was noch auf ihn zukommt. Nach dem Bachelor 2012 ging Florian erst mal den eher traditionellen Weg: Etwas Praxiserfahrung in einer Beratungsfirma, etwas nebenher verdienen mit Shuttle-Fahren und Gäste Betreuen beim DTM Daimler Team, den Master schon im Blick. Zeitgleich hatte Patrick den Bachelor schon 2009 hinter sich gebracht, seine darauffolgen- de Umorientierung bereits 2010 in die Tat umgesetzt und ist mit Sack und Pack aus der Heimat nach Bremen gezogen, um dort die Ausbildung zum Piloten zu beginnen. Nach zwei Jahren Theorie in Bremen und Fliegen in Arizona ging es dann endlich wieder zurück in die Heimat. Während der kleinen Ausbildungspause jobbte auch Patrick beim DTM Daimler Team. Bei einer Weihnachtsfeier trafen sie dann schließlich aufeinander und die Idee zu PLAIN kam auf. Die zwei 27-Jährigen sind seitdem ein unschlagbares Team: Flori- an, der Finanzexperte und Patrick, der Freigeist und Visionär. Und als waschechte Stuttgarter gab es für sie keine Alternative: „Wir gehören nach Stuttgart, also tut PLAIN es auch.“ Prompt wurde die Schick, Haug und Partner GmbH also in Stuttgart aufgebaut. Neben dem Start Up macht Florian weiterhin seinen Master in International Business Development an der ESB Reutlingen, wäh- rend Patrick seine Flugausbildung fortsetzt. Die Leidenschaft zum Fliegen hat den beiden schon wichtige Fortschritte beim Vertrieb eingebracht: PLAIN wird auch schon auf Business-Flügen zum Frühstücks-Müsli serviert. Als Revolutionäre des Milchtrinkens haben sie schon jetzt, vor allem regional, Erfolge mit ihrem Konzept erzielt. PLAIN – Die erste in derDose. Die Milchbubis: Patrick Schick und Florian Haug. PLAIN Geheimtipp Startup R E I N S C H A U E N U N D B E S T E L L E N Auch der neue Online-Shop ist am Durchstarten. Wenn auch ihr Teil der großen Milchrevolution werden wollt, holt euch die Milch auf www.plainmilch.de

Seitenübersicht